Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: TuneECU владельцам Triumph

  1. #1

    TuneECU владельцам Triumph

    На просторах интернета наткнулся на интересную ссылку:

    Мото тюнинг ? TuneECU или владельцам Triumph, Aprilia, KTM посвящается. Программирование контроллера (ECU) мотоцикла.
    Коллеги!
    Мой первый пост постараюсь сделать кратким. Многое для него как владелец KTM SD 2007 почерпнул из superduke.net и tomhamburg.net
    Итак у вас появилось желание поработать с картами и настройками электронного блока управления (ECU) своего мотоцикла, а именно:
    1. Вы являетесь владельцем следующего мотоцикла:
    Triumph 675 Daytona and Street Triple (все модели)
    Triumph 600, 650 Daytona
    Triumph Speed Four
    Triumph TT600
    Triumph 885, 955, 1050 Speed Triple
    Triumph 800 / 800 XC, 885 (900), 955, 1050 Tiger модели
    Triumph 955 Sprint ST/RS и 1050 Sprint ST/GT модели
    Triumph T595/955i Daytona (все модели)
    Triumph Rocket III (все модели)
    Triumph America, Bonneville, Scrambler, Speedmaster, Thruxton, Thunderbird 1600 & 1700
    Aprilia Caponord и Futura RST
    KTM 990 / KTM 1190 / 690 Duke / 690 SMC & Enduro / 690 Supermoto

    2. Вы или ваши друзья обладают электронным устройством называемым K-line адаптер. Рекомендую из каталога Мастер Кит — BM9213.

    3. Есть в наличии ноутбук/нетбук и установлены драйверы K-line адаптера взятые отсюда:
    www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm
    После установки драйверов и подключении адаптера в «Диспетчере устройств» появится Com-port. Возможно понадобится его дополнительная настройка. Например:
    www.tomhamburg.net/TuneECU_En/KTM.html (низ страницы)

    4. Скачана с официального сайта бесплатная программа TuneECU со своей библиотекой:
    www.box.net/shared/pusg6v7nyd
    Руками создаем папку C:\Program Files\TuneECU и кладем в нее программу с библиотекой.
    Руками создаем папку C:\Tune в нее будем складывать карты ECU.

    5. Вы знаете где расположен на мотоцикле и какова распиновка диагностического разъема блока ECU. Например распиновка для KTM:
    www.tomhamburg.net/TuneECU_En/KTM.html (верх страницы)

    6. Аккумулятор мотоцикла полностью заряжен не меньше 12.5 Вольт, а предохранитель включающий свет при включении зажигания отключен. На KTM SD это №2 15А.

    7. При выключенном зажигании и выключенном компьютере (ноутбук/нетбук) соединяем 3-мя проводами клеммник K-line адаптера с разъемом ECU на мотоцикле. Подключаем K-line адаптер к USB разъему компьютера, включаем компьютер. После загрузки ОС запускаем программу TuneECU и включаем зажигание мотоцикла.

    8. Проверяем статус соединения программы с контроллером по миганию значка в нижнем правом углу программы:
    Красный — нет соединения;
    Желтый — идет соединение;
    Зеленый — соединились.

    9. Через меню программы ECU — Read Map считываем карту записанную в ECU. Статус считывания наблюдаем по зеленому ползунку внизу окна программы с процентами.

    10. После считывания карты ECU обязательно сохраняем ее в папке C:\Tune.

    11. Далее заходим, например для KTM сюда: www.tomhamburg.net/KTM_Tune_list.html
    и смотрим какая карта «залита» на ECU. Например на моем Super Duke 2007 была эта — KM611EU0702S01Map.hex OEM.

    12. Работаем с программой. Что это значит? Если вы не большой специалист по картам (как и я), то советую поискать в сети готовые custom-карты (которые есть и на tomhamburg.net). На нем есть и ссылки на специализированные форумы.

    13. Обратите внимание на меню Devices в нижнем левом углу окна программы, которое позволяет включать или отключать из карты (программно) устройства-ограничители. Например для КТМ SD это:
    2nd Throttle — должен быть включен. Кажется 2-я дроссельная заслонка.
    SAI — он же SAS. Система дополнительной подачи воздуха в угоду Гринпису. Не рекомендуется отключать без физического удаления SAS клапана и установки SAS пластин, т.к. чревато недожигом топлива. Со слов дает более плавный отклик на газ во всем диапазоне оборотов.
    O2 Sensor — датчики кислорода. На КТМ их 2 шт. Раньше вопрос решали установкой обманок с резисторами — O2 Eliminators. Теперь все решается программно.
    EPC — какой-то ограничитель при переходе со 2-й на 3-ю. Раньше также снималось обманкой. Сейчас программно.

    14. После всех манипуляций с картой, но до загрузки ее назад в ECU, новую карту необходимо обязательно сохранить!

    Далее пишу, то чего сам еще не делал.

    15. Перед «заливкой» новой, сохраненной карты в ECU еще раз убедитесь в жизнеспособности аккумулятора по вольтажу не ниже 12.5 В.

    16. Залейте карту в ECU при помощи меню ECU — Download.

    17. После «заливки» карты для некоторых байков рекомендуется т.н. «финализация». Для КТМ например это 15 минут работы на х.х. не трогая ручки газа.

    Для чего это все надо — полноценная альтернатива недешевым Power Commander и TuneBoy.
    По отзывам — получаешь новый мотоцикл.
    Инструкция к программе на английском — http://www.tomhamburg.net/Tunes_in_H...ription_En.zip

    Взято отсюда: http://bikepost.ru/blog/moto_tuning/...D0%B0.html#cut

    Кто что скажет?
    Сварка пластика 517-один-три-один-8, помощь покупки товаров с ebay.

  2. #2
    Triumph Rocket 3 classic,Triumph Street Triple 675(Stunt) Пробег: 1 км Аватар для CAN74
    Регистрация
    02.03.2012
    Сообщений
    16
    Я уже это все описывал и сам лично уже год юзаю
    Triumph Street Triple 675(Stunt),Triumph Rocket III Classic

  3. #3
    Can, ну и как, овчинка стоит выделки?

  4. #4
    Цитата Сообщение от CAN74 Посмотреть сообщение
    Я уже это все описывал и сам лично уже год юзаю
    Спасибо нашел,
    тему можно удалить.
    Сварка пластика 517-один-три-один-8, помощь покупки товаров с ebay.

  5. #5
    Цитата Сообщение от 777cok Посмотреть сообщение
    Спасибо нашел,
    тему можно удалить.
    ссылку на тему навйду и туда перенесу...иногда надо некоторые темы со всех сторон по нескольку раз обсуждать

  6. #6
    Помогите!!! Никак не можем подключить Триумф ТТ600, TUNE ECU не видит подключённого мотоцикла, тоисть снизу справа моргает красным. Как ето исправить????
    Последний раз редактировалось вАЛЕРИЙЙЙ; 27.05.2013 в 20:27.

  7. #7
    Sprint St 1050 Пробег: 23 км
    Регистрация
    09.04.2012
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    283
    скачайте с сайта tuneecu инструкцию. там вроде была описана такая проблема.
    драйвер может не с сайта поставили?

  8. #8
    Народ, а кто-нить с Рокетом в Питере по данной теме помочь сможет... хочу ограничения снять. Просто я никогда этим не занимался. Боюсь чего-нить накосячить. )))

  9. #9
    Sprint ST 955i Пробег: 30 км Аватар для Kiria
    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2,377
    Данная тема активно муссируется примерно раз в год. Хорошо, что у некоторой части триумфовладельцев присутствует любознательность но плохо что отсутствует внимание. Тема перезаливки карт с применением TuneEcu плотненько и дотошно обсуждалась пару раз на этом форуме и пару раз на БП форуме. Неужели надо обсуждать её в пятый раз? Может быть лучше продолжить ранее существующую подобную тему?
    А за сам пост 777cok респект и уважение.
    И ,кстати, для вАЛЕРИЙЙЙя там объяснено почему у него прошивка не читается.
    И ,для копающих глубоко ,упомяну что защита от перебора в блоке ключа отсутствует(у БУ 9 и 11 годов выпуска точно). Думаю что и для остальных годов тоже.
    Последний раз редактировалось Kiria; 14.06.2014 в 00:51.

  10. #10
    Плюсану, народ, кто в Маскве может помочь и у кого есть эти проводочки и опыт по прошивке/перепрошивке чтоб не закосячить моц, естественно незабесплатно (моц Спринт ст 1050)

  11. #11
    Я думаю, что и у оффициалов эти процедуры не бог весть, какие дорогие...

  12. #12
    Проводочки-то - есть. Опыта - нет. Да и 100 км. от Москвы - не поедешь же на мотоцикле сейчас.

  13. #13
    Цитата Сообщение от MGS Посмотреть сообщение
    Проводочки-то - есть. Опыта - нет. Да и 100 км. от Москвы - не поедешь же на мотоцикле сейчас.
    мне и не срочно- а по весне

  14. #14
    Цитата Сообщение от Владимир 400 Посмотреть сообщение
    мне и не срочно- а по весне
    Доживем - посмотрим.

  15. #15
    Перешивал своего тигра несколько раз, абсолютно без проблем (даже ХеЦешную прошивку по недогляду залил разок). Всё работает. Надо очень постараться, чтобы запороть мозги. Разве что провод оборвать в момент заливки карты. Из того, что не понравилось в Тюнэку - это некоторые функции недоступны, плюс нельзя сбросить сервисный ключик на приборке... А для перепрошивки карт - идеальное и недорогое решение.

  16. #16
    Senior Member Пробег: 20 км
    Регистрация
    03.05.2012
    Сообщений
    223
    Записей в дневнике
    1
    А что даёт перепрошивка карт, ради чего заморачиваться?

  17. #17
    Цитата Сообщение от r2d2 Посмотреть сообщение
    А что даёт перепрошивка карт, ради чего заморачиваться?
    Ну вообще, прошивка на более свежую дилерскую версию должна улучшать работу мотоцикла, может повысить его экономичность или работу, например .на малых оборотах. Тут, как и с прошивкой телефонов и прочей бытовой техники. ))) Ну или поставил другой глушитель, под него нужно прошивку поменять, ибо с родной он может хуже ехать на новом глушителе (стрелять в глушак, к примеру, и тп). А так берёшь прошивку под тюнинговый глушитель, заливаешь и ездишь счастливый и довольный.

  18. #18
    Daytona 675 Пробег: 29 км
    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,493
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mirage Посмотреть сообщение
    Ну вообще, прошивка на более свежую дилерскую версию должна улучшать работу мотоцикла, может повысить его экономичность или работу, например .на малых оборотах. Тут, как и с прошивкой телефонов и прочей бытовой техники. ))) Ну или поставил другой глушитель, под него нужно прошивку поменять, ибо с родной он может хуже ехать на новом глушителе (стрелять в глушак, к примеру, и тп). А так берёшь прошивку под тюнинговый глушитель, заливаешь и ездишь счастливый и довольный.
    у меня например после снятия глушителя и установки эрроу - вообще отказался заводиться, как с глушителем, так и вообще со снятым глушителем
    при этом в гранмото сказали, что не правильно будет работать, но заводится должен
    в итоге прошивка у дилера под эрроу и мот завелся

  19. #19
    Народ, кто пользует эту програмку: с помощью её можно качество смеси менять на инжекторном моторе?
    У меня Thunderbird 1600. После установки не оригинальных прямотоков и оригинальной прошивки под прямоточный выхлоп - появились хлопки при сбросе газа на ходу. Хочу качеством смеси поиграться чутка, кажется беднит..

  20. #20
    Sprint ST 955i Пробег: 30 км Аватар для Kiria
    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2,377
    Хлопки при сбросе газа в Вашем случае говорят либо о излишне богатой смеси(при нормальных клапанных зазорах и правильном УОЗ) либо о её избытке.Убрали подпор давления(вместе с глушаком) и избыток смеси догорает в приемных трубах. Но, прежде чем менять "качество", попробуйте немного(чтобы не "затупить мотик") уменьшить "количество". В прогах это кличут "изменение процента модуляции ШИМ". Проще говоря, надо уменьшить длительность импульса(на 5-10%) на форсунках не сдвигая момент начала впрыска. И хлопки уменьшите и поэкономичней станете.
    Последний раз редактировалось Kiria; 05.05.2015 в 19:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •